Dando sequencia, hoje vou postar alguns comentários sobre o capítulo 4 do livro "Fundamentos em Diabetes" de James H. O'Keefe, David S. H. Bell e Kathkeen L. Wyne. Esse capítulo vou dividir em duas postagens a primeira abaixo e a segunda sobre atividade física.
Passos para melhorar a glicose pós-prandial e os triglicerídeos
- Consumir carboidratos com alto teor de fibras e baixo índice glicêmico como grãos integrais, legumes, verduras e frutas
- Comer proteínas magras em todas as três refeições
- Consumir nozes diariamente, uma mão cheia (com punhos cerrados). Ingerir com verduras; frutas como morango, amora ou framboesa; outras frutas; ou grãos.
- Comer diariamente salada de folhas verdes com vinagre e azeite de oliva virgem
- Evitar o consumo de alimentos processados e de bebidas, especialmente aquelas com açucar, xarope de milho com alto teor de frutose, farinha branca ou gordura trans
- Ingerir pequenas porções de alimentos
- Considerar o consumo de uma dose de bebida alcoólica antes ou depois da refeição da noite
- Evitar obesidade ou excesso de peso; manter a circunferência da cintura abaixo da metade da estatutra, em centímetros
- Fazer 30 minutos de exercícios físicos diarimente com intensidade pelo menos moderada
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário