Diabetes... Uma doença cada vez mais comum, principalmente em função dos nossos hábitos. Descobri que sou diabético em abril de 2008, e a idéia do blog surgiu em 2009 em função da maneira como enfrentei e enfrento a doença: atualmente consigo manter os índices de glicemia sob controle sem depender de insulina. O que para alguns poderia ser uma ameaça, para mim se tornou uma oportunidade. Quer saber como consigo viver sem insulina? Quer saber porque a diabetes é uma oportunidade para mim? Boa leitura!!!

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Fato curioso

Estou a uma semana querendo atualizar o blog, porém to numa correira: Trabalho+TCC+Estágio+Projeto de Pesquisa, enfim muita muita muita coisa. Porém hoje tirei o tempo para comentar rapidamente uma coisa um tanto quanto estranha e que ao mesmo tempo vem me preocupando.
Atualmente estou trabalhando em Taquari, vou e volto todo dia de carro, 60 e poucos km de ida e mais tanto de volta. Os principais motivos para isso são: aula na faculdade e porque pretendo manter a diabetes controlada sem precisa utilizar insulina (lê-se fazer exercício todo dia e cuidar da alimentação). Futuramente comento mais esse fato em uma postagem específica.
O que quero comentar aqui é o valor da glicose no sangue duas horas após o café da manha, que normalmente estava abaixo de 100 mg/dl, conforme medições dos meses passados. Acordo geralmente pelas 7h15min, e tomo café. Saio de casa pelas 8h30min e  durante o caminho tomo chá de pata de vaca e jambolão. Chegando lá, por volta das 9h30min meço a glicose e essa semana esteve sempre acima de 160 mg/dl, e o menor indice foi de 130 mg/dl na semana passada. Qual o motivo? Sinceramente não sei. Já cogitei a questão do transito, porém na volta não muda muito o valor da glicose. Talvez o nervosismo por ser um trabalho novo, pouco provável.
Enfim, hoje fiz um teste: comi um pedaço de torta de chocolate da padaria Suiça no café da manhã (não sei o que eles colocam naquela torta, mas por experiências anteriores, sei que ela baixa a glicose), e hoje estava 120 mg/dl a glicose duas horas após. Essa questão da torta é outro assunto que vou comentar futuramente.

Um comentário:

Christian S S Goulart disse...

Daniel. Fantástico o teu blog. Uma iniciativa e tanto.
Cara não sou médico mas lido com o Diabetes há mais de 20 anos e mesmo transplantado de pâncreas (o que deveria significar não mais diabético) as coisas não mudam muito.
Não tem explicação científica para o que está acontecendo, mas podes ter certeza que o stress (seja ele positivo ou negativo) influência de modo incrível na variação da glicemia. Alguns teóricos defendem inclusive que o diabetes, embora de cunho hereditário, tem como gatilho fatores emocionais.
Não sou modelo a seguir uma vez que meu QE é relativamente baixo, mas garanto que se encontrares uma forma de conscientemente controlar o stress, a preocupação e a ansiêdade inconsciêntes esse problema estará solucinado.