Diabetes... Uma doença cada vez mais comum, principalmente em função dos nossos hábitos. Descobri que sou diabético em abril de 2008, e a idéia do blog surgiu em 2009 em função da maneira como enfrentei e enfrento a doença: atualmente consigo manter os índices de glicemia sob controle sem depender de insulina. O que para alguns poderia ser uma ameaça, para mim se tornou uma oportunidade. Quer saber como consigo viver sem insulina? Quer saber porque a diabetes é uma oportunidade para mim? Boa leitura!!!

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Fato curioso - Parte 2 (continuação)

Conforme já comentei em outra postagem, a glicose 2h depois do café da manha, nos dias de semana, ou seja, os dias em que vou para Taquari está num valor elevado (geralmente acima de 140 mg/dL). Pois bem, como não me convenci ainda disso, fiz alguns testes. Um deles foi medir a glicose antes de sair, o que dá aproximadamente 1 hora depois do café e medir quando chego em Taquari, que dá 2h depois do café. O resultado: 113 mg/dL uma hora depois e 154 mg/dL. Conclusão parcial: a "viagem" acaba influenciando na glicose. Essa constatação fecha com o que o Christian colocou no comentário dele, e que por experiência própria eu sei que é verdade. Mas como ainda não estou 100% convencido de que tem que ser assim, vou continuar investigando e procurando uma solução para isso. Caso descubra novidades a novela terá novos capítulos. Acesse o blog e confira.

Aproveitando a postagem, deixo registrado que dia 20 de setembro fez dois anos que consigo manter a diabetes controlada sem insulina!!! Que venham mais dois anos.
Fonte imgagem: http://www.designgrafico.art.br/historico/selodg2anos.htm

Um comentário:

Carla disse...

Oi Daniel, não fazia idéia que você era diabético.
Parabéns pelos seus dois anos de diabetes controlada.

Não sou diabética, mas em função de peso tenho uma dieta bastante controlada quanto a glicemia dos alimentos...

Tem muita informação legal no seu blog, parabéns, é uma forma bem legal de "dividir" a sua experiencia.

Abraços
Carla